Nell'azienda agricola
nata agli inizi del '900 a Cantone, la famiglia Larice,
prima col nonno Alessandro, ed ora con
i nipoti Roberta e Fabio
supportati e coadiuvati dai genitori Fausto e Germana, pratica la vitivinicoltura,
l'allevamento di pollame e suini, la coltivazione di
foraggi, cereali, ortaggi e frutta.
L'agriturismo si inserisce in
un contesto agricolo di circa 70 ettari coltivati, con
casa padronale, cantina per la vinificazione delle uve
pregiate di produzione propria, immersa
in un habitat naturale a 200 mt sul livello del mare, con un clima fresco e
asciutto anche nella stagione più calda:
è circondato da colline verdeggianti e
antichi castelli.
Sull'aia dell'azienda è allestita una piccola
esposizione di attrezzi agricoli per scoprire come
lavoravano la terra i nostri nonni. Nel campo adiacente
l'agriturismo si può ammirare il laghetto dalla curiosa forma a ciambella al centro
del quale vi è un isolotto dove cresce un salice piangente.
Passeggiando sull'aia si possono incontrare delle
simpatiche casette in legno dove vengono allevati
animali da cortile: tra questi asini, caprette, galline,
conigli, oche e maialini. |
|